Джон Керри: США будут поставлять оружие в Сирию

28 апрель 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки пообещали поставлять оружие сирийским повстанцам и ввести бесполетную зону в Сирии, если данные о применении химического оружия в стране подтвердятся. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Politico.

Власти США на этой неделе заявили, что в Сирии в ходе конфликта, который длится уже третий год, применялось химическое оружие. Белый дом и Пентагон сообщили, что по данным американской разведки, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химоружие. Однако Вашингтон признает, что предварительных оценок недостаточно для немедленных действий. Барак Обама пообещал, что расследование будет продолжено.

Среди вариантов действий, которые мы можем предпринять, — все от дипломатического противодействия и поддержки беженцев, до финансирования определенных групп, поставок им оружия, до введения бесполетной зоны. Все это обсуждается",
- сообщил после слушаний республиканец Брэд Шерман, ссылаясь на слова госсекретаря США Джона Керри.

 

Власти Сирии отрицают, что правительственные войска страны используют химическое оружие против повстанцев. Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби назвал откровенной ложью заявления США и Великобритании о якобы имеющихся у них доказательствах применения сирийскими военными химоружия.

Омран аз-Зоуби в интервью российскому каналу Russia Today заявил, что правительство никогда не применило бы химическое оружие против населения – из гуманитарных соображений и потому, что это противоречило бы международным нормам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив