ООН обвиняет военных Кот-д'Ивуара в контрабанде и вымогательстве

27 апрель 2013
Автор:
Организация Объединенных Наций обвинила бывших мятежников Кот-д'Ивуара, способствовавших приходу к власти нынешнего президента Алассана Уаттаре, в контрабанде и вымогательстве, передает ВВС.

Эксперты организации отмечают, что бывшие командиры повстанцев, в настоящее время занимающие ключевые посты в армии Кот-д'Ивуара, по-прежнему склонны к преступным злоупотреблениям.

Как указывается в докладе ООН, подобный стиль управления экономикой подрывает усилия центрального правительства по борьбе с нелегальной эксплуатацией природных ресурсов страны.

Политическая ситуация в Кот-д'Ивуаре продолжает оставаться нестабильной с момента свержения предыдущего президента страны Лорана Гбагбо в апреле 2011г. На президентских выборах 28 ноября 2010 года наибольшее число голосов набрал Алассан Уаттара, получивший затем признание международного сообщества. Однако его соперник, на тот момент еще президент страны Лоран Гбагбо, отказался передать власть, что привело к народным волнениям и вооруженным столкновениям. Погибли около тысячи человек, более миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

В Кот-д'Ивуаре действует французская миссия "Единорог", в составе которой находится до 1,65 тысячи человек. Они поддерживают миссию ООН в стране, которая насчитывает около 10 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив