Боевики Боко Харам, похитившие французов в Камеруне, могли получить за них выкуп в $3 млн

27 апрель 2013
Автор:
Боевики нигерийской исламистской группировки "Боко Харам", захватившие в конце февраля в заложники французскую семью из семи человек, предположительно, получили за их освобождение почти 3 миллиона долларов, сообщает ВВС.

Во второй половине февраля пятеро вооруженных мужчин на мотоциклах похитили французов, которые возвращались из национального парка Ваза на севере Камеруна. В заложниках оказались члены одной семьи: трое взрослых и четверо детей в возрасте пяти, восьми, десяти и 12 лет. В середине апреля заложники были освобождены и вернулись на родину. Подробности их освобождения не раскрывались.

В настоящее время власти Франции и Камеруна отрицают выплату выкупа, а правительство Нигерии не комментирует информацию. Как отмечает ВВС, такая значительная сумма может значительно усилить радикальную группировку.

Исламистская группировка "Боко Харам" действует на севере Нигерии, где проживают преимущественно мусульмане. Группировка добивается введения шариата на всей территории страны и искоренения светской модели западного образования. "Боко Харам" стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив