Сирийская оппозиция выступила против России

27 апрель 2013
Автор:
Сирийская национальная коалиция (СНК) не доверяет Российской Федерации. Онавыступила категорическипротив направления специалистов из РФ для расследования фактов возможного применения химического оружия в Сирии.

Вчера министр информации Сирии Омран аз-Зоуби сделал заявление о том, что сирийское правительство готово пригласить специалистов из России для расследования инцидента с применением химического оружия в Алеппо 19 марта.

Напомним, жертвами атаки тогда стали 16 человек, 110 получили ранения различной степени тяжести. Официальный Дамаск обвинил повстанцев в применении запрещенных веществ. Сирийская оппозиция, в свою очередь,заявила, что ракету "Скад" с химическими веществами применили против повстанцев войска Башара Асада.

После заявления министра информации Сирии Омрана аз-Зоуби, сирийская оппозиция высказала свое мнение относительно того, стоит ли приглашать российских специалистов "для установления истины".

Россия является основным поставщиком обычного и стратегического вооружения сирийскому режиму, а также главным политическим гарантом его нахождения у власти",
– заявили представители сирийской оппозиции.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее призвал правительство Сирии допустить в страну инспекторов по химическому оружию.Сирийская сторона не пошла на ожидаемый контакт со специалистами международной организации. 

Российская Федерация обвинила Секретариат ООН в политизированном подходе к расследованию сообщений о применении химического оружия в Сирии.

Трудно понять, почему руководство Секретариата ООН предпочитает идти на поводу у тех, кто озабочен не конкретными шагами по пресечению попыток использовать отравляющие вещества в сирийском кризисе, а задачей смены режима в суверенном государстве",
-заявил российский МИД.

 

Власти Соединенных Штатов Америки накануне заявили о том, что в Сирии было применено химическое оружие. Сирийский режим, вероятно, применил химоружие в "небольшом масштабе", заявил министр обороны США Чак Хейгл вчера в Абу-Даби.

Сирийским властям не понравились последние высказывания спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдара Брахими о ситуации в Сирии. Официальный Дамаск расценил выступление Брахими в Совбезе ООН как вмешательство во внутренние дела страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив