Мариэле Кастро отказано в визе США

26 апрель 2013
Автор:
Дочери кубинского лидера Рауля Кастро, Мариэле Кастро, приглашенной в США для получения премии за защиту прав сексуальных меньшинств, отказали в визе, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

Мариэла Кастро возглавляет Кубинский национальный центр сексуального образования в Гаване, а также является действительным членом Всемирной ассоциации сексуального здоровья. Ее доклад о ситуации с гражданскими и сексуальными правами на Кубе был запланирован на академической конференции в университете искусств в Филадельфии.

Однако, как утверждают СМИ,Госдепартамент США не разрешил ей въехать на территорию страны, хотя совсем недавно она ездила в Нью-Йорк для участия в мероприятии ООН.

"Впервые за последние 11 лет кто-либо из многочисленных иностранных гостей нашей организации лишен возможности приехать в Филадельфию, на родину демократии и священных свобод", — заявил журналистам исполнительный директор Equality Forum Малькольм Ласин.

В прессе также отмечается, что Государственный департамент США не стал комментировать отказ в визовой поддержке племяннице Фиделя Кастро, сославшись на то, что обычно такое решение принимается без объяснения причин. Стоит отметить, что по действующим законам США, с 1985 года представители кубинского правительства и члены Компартии Кубы не имеют права на въезд в страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив