Безработица в Испании бьет рекорды

26 апрель 2013
Автор:
Число безработных в Испании в I квартале 2013г. составило 6 миллионов человек, сообщает ВВС. Таким образом был поставлен новый исторический "рекорд", со времен смерти диктатора Франко количество безработных в стране не достигало цифры в 27% трудоспособного населения.

Противники действующего правительства утверждают, обстановка на рынке труда, ослабленном кризисом, усугубляется из-за принимаемых мер жесткой экономии. Программа по сокращению дефицита бюджета, проводимая испанскими властями, обернулась для национального рынка труда банкротствами предприятий и масштабными сокращениями.

На прошлой неделе Международный валютный фонд снизил прогноз для испанской экономики на 2013 г. до сокращения на 1,6% (ранее МВФ прогнозировал сжатие на 1,5%) и сообщил о том, что уровень безработицы по итогам года окажется на отметке в 27%. В настоящий момент уровень безработицы в Испании один из самых высоких в Евросоюзе. Отметим, что во II квартале 2012г. уровень безработицы в Испании составил 24,6%, достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976 г.

Испания обеспечила себе пристальное внимание аналитиков на фоне разразившегося в банковской системе страны кризиса, а также плачевного положения регионов. Среди основных черт испанской экономики эксперты агентства Moody's отметили умеренные темпы роста, высокий уровень устойчивости государственных институтов при низком уровне финансовой устойчивости государства. Кредитный рейтинг Испании установлен Moody's на отметке Baa3.

Ожидается, что в пятницу, 26 апреля правительство Испании объявит о новых мерах по выходу из экономического кризиса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив