Начало «гражданской войны» в Венесуэле срежиссировал гражданин США

26 апрель 2013
Автор:
Венесуэльские власти арестовали режиссера из Соединенных Штатов Америки и обвинили его в организации массовых беспорядков, которые начались в Венесуэле после досрочных президентских выборов. Associated Press сообщает о том, что 35-летний житель Калифорнии Тимоти Трейси был арестован венесуэльской полицией. 

Новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что гражданина США арестовали по его личному указанию. Тимоти Трейси задержали в среду вечером, когда он пытался вылететь из аэропорта Каракаса. Венесуэльский министр внутренних дел заявил, что Трейси работает на американскую разведку.

Американец платил группам оппозиционной молодежи за участие в демонстрациях и беспорядках с целью дестабилизировать обстановку в Венесуэле после выборов», 
- заявили власти Венесуэлы. 

 

По сообщению Associated Press, друзья и родные Тимоти Трейси утверждают, что режиссер находился в Венесуэле с 2012 года. Он занимался съемками документального фильма о конфликте между правительством и оппозицией страны. 

Пресс-служба посольства США в Каракасе пока не дает никаких комментариев относительно ареста Тимоти Трейси.

Венесуэла находится в одном шаге от гражданской войны. Вчера главный оппозиционер Венесуэлы Энрике Каприлес потребовал у Национального избирательного совета провести в ближайшие 24 часа обещанную проверку результатов президентских выборов. «Мы не собираемся ждать больше», - заявил Каприлес. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив