Венесуэла: в одном шаге от гражданской войны

25 апрель 2013
Автор:
Главный оппозиционер Венесуэлы Энрике Каприлес потребовал у Национального избирательного совета провести в ближайшие 24 часа обещанную проверку результатов президентских выборов. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на американский испаноязычный телеканал "Унивисьон".
Вы заявили на всю страну и на весь мир, что будет проведен аудит. Мы ждем до завтрашнего дня, и мы не собираемся ждать больше. Мы, венесуэльцы, не позволим вам играть с нами, насмехаться над нами", 
- заявил в телеобращении Энрике Каприлес. 

 

Транслируемое по телевидению заявление лидера оппозиционных сил Венесуэлы было прервано 15-минутным обращением официальных властей, отмечает телеканал "Унивисьон".

Венесуэльская оппозиция не признает результаты президентских выборов, которые состоялись досрочно (14 апреля) из-за смерти предыдущего лидера страны Уго Чавеса. Оппозиционные силы не хотят признавать победу бывшего вице-президента страны Николаса Мадуро. 

На прошлой неделе глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена пообещала организовать пересчет голосов 22 апреля, однако ничего до сих пор сделано не было. 

Министр по делам тюрем Венесуэлы Ирис Варела угрожает лидеру оппозиции Энрике Каприлесу. Она пообещала посадить его за решетку, назвав Каприлеса наркоманом и фашистом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив