Венесуэла: министр по делам тюрем угрожает лидеру оппозиции

25 апрель 2013
Автор:
Министр по делам тюрем Венесуэлы Ирис Варела угрожает лидеру оппозиции Энрике Каприлесу. Она пообещала посадить его за решетку, возложив на Каприлеса ответственность за массовые беспорядки в стране.
Единственная хорошая новость для тебя, Каприлес, в тюрьме будет возможность работать. Посмотрим, сможем ли мы изменить твое фашистское мышление и превратить тебя в человека",
- цитирует 24horas слова Ирис Варелы. 

 

На этом чиновница не остановилась. Варела добавила, что тюремные сеансы для реабилитации наркоманов помогут Каприлесу выглядеть лучше и преодолеть последствия употребления наркотических веществ. 

Сейчас о воздействии галлюциногенов говорят полные ненависти глаза Каприлеса",
- заметила Ирис Варела.

 

Напомним, в Венесуэле 14 апреля состоялись досрочные президентские выборы. Они прошли из-за смерти предыдущего лидера страны Уго Чавеса. Кандидатом от действующей власти был исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Его главным соперником и кандидатом на пост президента был оппозиционер Энрике Каприлес. По итогам выборов Мадуро одержал победу. Инаугурация нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоялась 19 апреля. 

В Венесуэле прошли демонстрации оппозиционных сил, которые не хотят признавать победу бывшего вице-президента страны Николаса Мадуро. Демонстранты все еще выходят на улицы и выражают поддержку своему лидеру Энрике Каприлесу. В результате беспорядков в стране погибли как минимум 7 человек.

"Нужен детальный пересчет этого процесса (выборов), перед страной и перед всем миром. Официально оглашенные предварительные результаты выборов не отражают реальную ситуацию в стране", - сказал сразу после оглашения результатов президентских выборов Энрике Каприлес. 

22 апреля венесуэльская оппозиция заявила, что не станет принимать участия в проверке итогов голосования на состоявшихся президентских выборах, если эта процедура не будет сопровождаться составлением специальных технических протоколов, о которых было заявлено в прошениях перед Национальным избирательным советом (НИС). Об этом заявил координатор предвыборного штаба экс-кандидата Энрике Каприлеса Рамон Медина, передает РИА Новости.

Мы не позволим участвовать в неэффективных проверках и будем наставить, чтобы все проводилось так, как было обговорено, без изменений",
цитируют слова Рамона Медины венесуэльские СМИ.

 

Медина также заявил, что оппозиция не откажется ни от одного законного и доступного средства, чтобы оспорить результаты голосования. По его словам, сейчас идет сбор доказательств в поддержку заявления, которое потом будет подано в Верховный суд Венесуэлы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив