Полиция Майами обезвредила бомбу на пляже

25 апрель 2013
Автор:
В США снова инцидент со взрывчаткой. В этот раз обошлось без жертв. Полиция Майами обезвредила предполагаемое самодельное взрывное устройство на набережной пляжа. Об этом сообщает телеканал NBC Miami, ссылаясь на представителя полиции Вивиан Эрнандес.

По словам Вивиан Эрнандес, похожий на бомбу предмет был обнаружен на набережной пляжа полицейскими, патрулировавшими улицы. Предмет, вызвавший подозрения у стражей правопорядка, был изготовлен из обрезка пластиковой трубы. Полицейские перекрыли близлежащие улицы и вызвали бригаду саперов. Они провели детонацию подозрительного предмета. 

После того, как предполагаемое самодельное взрывное устройство было обезврежено, специалисты провели осмотр предмета. Выяснилось, что взрывчатых веществ внутри устройства не было. Несмотря на это, полиция сейчас занимается расследованием инцидента.

Инцидент с предполагаемым взрывным устройством произошел в Майами 18 апреля в терминале аэропорта. Все люди были эвакуированы из здания после того, как охранники на контрольно-пропускном пункте обнаружили в одной из пассажирских сумок подозрительный предмет, похожий на гранату. Позже выяснилось, что этот предмет был оригинальной сувенирной зажигалкой. 

Повышенные меры безопасности соблюдают полицейские США после теракта в Бостоне. Два взрыва прогремели на финише ежегодного Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Жертвами взрывов стали 3 человека, около 200 получили ранения. По словам обвиняемого в организации взрывов в Бостоне 19-летнего Джохара Царнаева, идейным вдохновителем и главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив