Сирийские хакеры обрушили фондовый рынок США

24 апрель 2013
Автор:
Ответственность за взлом микроблога Twitter новостного агентства Associated Press взяла на себя хакерская группировка "Сирийская электронная армия", выступающая на стороне президента Башара Асада, сообщает Reuters.

Злоумышленники взломали Twitter агентства, опубликовав в нем сообщение о взрывах в Белом доме. Запись появилась в микроблоге вечером 23 апреля. В ней сообщалось, что в результате двух взрывов ранения получил президент США Барак Обама. Вскоре после этого аккаунт AP оказался недоступен.

Информация о том, что опубликованная запись не соответствует действительности, появилась в другом микроблоге агентства уже через три минуты. Но фальшивая новость к тому времени уже попала на ленту информагентств. Фондовый рынок США отреагировал на ложное сообщение о взрывах резким падением. За несколько минут капитализация компаний, входящих в Dow Jones, обрушилась на $200 млрд. Мгновенная реакция рынка вызвана работой торговых роботов: они мониторят социальные сети и принимают решения на основе полученной там информации. Рынки отыграли падение, как только представитель Белого дома Джей Карни заверил, что президент жив и здоров.

Расследованием инцидента занялось ФБР. Напомним, в минувшие выходные хакеры "Сирийской электронной армии" уже взламывали Twitter американской телекомпании CBS. Тогда они разместили в нем сообщения с критикой властей США. А до этого "электронная армия" атаковала Twitter ВВС, сообщив от имени корпорации, что некая "саудовская метеостанция перестала работать после столкновения с верблюдом".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив