Сотни европейцев воюют на стороне сирийских повстанцев

24 апрель 2013
Автор:
В Сирии продолжается кровавое противостояние правительственных войск и оппозиционных повстанцев. Но, как оказалось, в этом конфликте принимают участие и внешние силы, в частности – из Европы. Об этом заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, передает BBC.

Жиль де Кершов сообщил, что сотни европейцев присоединились к повстанцам, противостоящим в Сирии правительственным войскам. По его словам, некоторые из них могут представлять опасность по возвращению домой из-за радикализации. 

В Сирию отправились около 500 европейцев, преимущественно из Великобритании, Ирландии и Франции»,
- заявил координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов.

 

Спецслужбы опасаются, что некоторые из европейских борцов с сирийским режимом могут примкнуть к международной террористической организации Аль-Каида. 

«Существует вероятность того, что ониустрояттеррористическиенападенияпосле возращения в Европу», - пояснил Жиль де Кершов.

Напомним, ЕС будет способствовать сирийским повстанцам всеми возможными способами, а также помогать оппозиции Сирии финансово. Правительства стран Европейского союза смягчили санкции, наложенные на страну, которая утопает в крови из-за длящейся уже более двух лет гражданской войны. 

Viktor 24 апреля 2013 14:52 цитировать
Вот и началась открытая поддержка ЕС сирийской оппозиции... Скоро страну уничтожат - порвут на части и - конец.
natalia_ivanova 11 июля 2013 13:36 цитировать
в Чечне тоже были европейцы, поддержка бесчинств в Ливии со стороны ЕС тоже была, это не повстанцы, это нелюди, прослойка которых есть в любой стране, заинтересованные круги этим пользуются, но бывает точка невозврата для всех - на крови, Абаме за что дали аванс? Пусть бы кто-нибудь спросил перед камерой?А если подключится Иран - мало не покажется?и наша Украина рвется в такой ЕС?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив