Национальную коалицию оппозиции Сирии временно возглавит Джордж Сабра

23 апрель 2013
Автор:
Председатель Сирийского национального совета Джордж Сабра избран главой оппозиционной Национальной коалиции сирийских революционных сил, сообщает египетская газета Al-Ahram.
Джорджу Сабре было поручено занимать пост председателя коалиции до выборов нового президента",
— говорится в коммюнике Сирийского национального совета, цитируемом интернет-СМИ.

 

Джордж Сабра много лет находится в оппозиции по отношению к режиму династии Асадов. Во время президентства Хафеза Асада — отца нынешнего главы государства Башара Асада — он провел за решеткой восемь лет. Кроме того, его задерживали вскоре после начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. В начале 2012 года он покинул страну, чтобы из-за рубежа руководить действиями оппозиции.

Как сообщалось ранее, лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмед Муаз аль-Хатыб в понедельник во второй раз заявил, что покидает пост в связи с неспособностью международного сообщества остановить кровопролитие в Сирии, жертвами которого уже стали по меньшей мере 70 тысяч человек.

Представитель коалиции Марван Хаджо подтвердил, что в коалиции приняли решение лидера об отставке. По предварительной договоренности, выборы должны состояться 10 мая. Однако эта дата еще может быть перенесена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив