Южная Корея: главе минобороны прислали письмо с белым порошком

23 апрель 2013
Автор:
Министру обороны Южной Кореи Ким Кван Чжину прислали подозрительный конверт. Во время осмотра корреспонденции спецслужбы обнаружили в письме белый порошок, сообщает Agence France-Presse.

В конверте находился не только неизвестный порошок, но и само послание, которое содержало угрозы в адрес главы Министерства обороны Южной Кореи. Пресс-служба министерства назвала произошедшее «актом терроризма». На данный момент открыто дело. Содержимое конверта отправлено на экспертизу. Результаты экспертизы пока не получены.

Отметим, что письмо с белым порошком на имя Ким Кван Чжина поступило на следующий день после того, как возле здания минобороны были разбросаны несколько сотен листовок с угрозами в адрес министра. По мнению неизвестных «террористов», Ким Кван Чжин виновен в излишне жесткой позиции по отношению к КНДР. 

Глава Министерства обороны Южной Кореи не единственный политик, получивший письмо с угрозами. Недавно письмо с рицином «получил» президент США Барак Обама, а полиция Германии уничтожила взрывоопасное письмо, которое пришло на имя президента страны Йоахима Гаука. В конверте было обнаружено взрывчатое вещество HMDT.

Тем временем на Корейском полуострове продолжается «игра ядерных амбиций и военных провокаций». Власти КНДР заявили о том, что не собираются разоружаться. Северная Корея требует признать ее ядерной державой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив