Северная Корея не собирается разоружаться

23 апрель 2013
Автор:
Власти КНДР не собираются разоружаться. Северная Корея требует признать ее ядерной державой, сообщает Интерфакс, ссылаясь на центральную северокорейскую газету "Нодон синмун". 

Официальный Пхеньян отвергает требования Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки о свертывании своей национальной ядерной программы. Северокорейские власти настаивают на признании КНДР ядерной державой,написало сегодня центральное северокорейское издание "Нодон синмун".

Если КНДР сядет за стол переговоров с США, это должен быть диалог между ядерными державами, а не принуждение к ядерному разоружению одной из сторон",
-заявляют власти КНДР. 

 

Международное сообщество не намерено признавать КНДР в качестве ядерной державы.Ранее об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Северную Корею никогда не признают в качестве ядерной державы", - сказал генеральный секретарь. По его словам, последние события вокруг Корейского полуострова доказали, что страны-члены ООН едины в этом вопросе. 

Госсекретарь США Джон Керри ранее также заявил, что готов к контактами конструктивным переговорам с КНДР при условии, что она предпримет шаги по отказу от ядерного оружия и военных провокаций. 

Напомним, власти Северной Кореи снова пошли на провокацию. Они разместили две установки с ракетами типа «Скад» на своем восточном побережье. Об этом сообщило южнокорейское агентство «Ренхап», ссылаясь на источник в военных кругах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив