Число жертв землетрясения в Китае превысило 200 человек

22 апрель 2013
Автор:
Число жертв землетрясения в провинции Сычуань на северо-западе Китая выросло до 208 человек, сообщает Reuters.

Землетрясение, произошедшее в субботу утром, стало самым крупным в Китае после землетрясения 2008 года, унесшего жизни 70 тысяч человек. Оно произошло примерно в том же районе, в провинции Сычуань.

Подземные толчки магнитудой 7,0 стали ощущаться около 8:00 утра мск субботы (4:00 по местному времени). Эпицентр землетрясения располагался в уезде Лушань городского округа Яань, очаг залегал на глубине около 13 километров. В регионе продолжается сейсмологическая активность: с утра субботы зафиксировано более 70 подземных ударов магнитудой свыше 3,0.

По уточненной информации, число раненых приближается к 12 тысячам. В общей сложности от удара стихии пострадали более 1,5 миллиона местных жителей. В поисково-спасательной операции участвуют свыше 10 тысяч военных, медиков и спасателей.

Руководит операцией на месте премьер КНР Ли Кэцян. Ситуация со спасательными работами осложняется тем, что в наиболее пострадавшем регионе Баосин серьезно повреждены дороги.

Самым разрушительным в истории Китая XX - начала XXI веков считается Таньшанское землетрясение, унесшее жизни 250 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив