В Бразилии 23 полицейских получили по 156 лет тюрьмы

22 апрель 2013
Автор:
Бразильский суд приговорил 23 офицеров полиции к 156 годам тюрьмы за убийство 13 заключенных в тюрьме "Карандиру", крупнейшем пенитенциарном заведении в Латинской Америке. Судья Жозе Марзаган на основании вердикта присяжных приговорил каждого из обвиняемых к 156 годам заключения. Трое полицейских по итогам судебных слушаний были признаны невиновными и полностью оправданы.

В 1992 году в ходе подавления тюремного бунта в ныне снесенной тюрьме "Карандиру", полицейскими были убиты 13 заключенных. Заключенные утверждают, что стражи порядка "стреляли без разбора" в любого, "кто осмеливался посмотреть офицеру в глаза".

Всего в тот год в "Карандиру" погибло 111 заключенных. Часть из них была убита сокамерниками во время беспорядков.

Адвокаты признанных виновными полицейских настаивают на том, что их действия были необходимой самозащитой и собираются подавать апелляции. До ее рассмотрения 23 полицейских, часть из которых уже вышла в отставку, будут находиться на свободе.

По бразильским законам никто не может оставаться в заключении более 30 лет. Вероятно, что судебный "марафон" по делу "Карандиру" продолжится. В ближайшее время перед судом должны предстать еще 79 полицейских, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив