Нигерия: 185 человек погибли в столкновениях военных с исламистами

22 апрель 2013
Автор:
Власти Нигерии заявили о гибели 185 человек в результате вооруженного столкновения между военнослужащими и боевиками-исламистами на севере страны. Об этом сообщает Associated Press.

Столкновение армии Нигерии с боевиками-исламистами началось 19 апреля в городе Баге. Бой завязался после того, как военные оцепили мечеть, в которой, по их данным, находились члены террористической группировки «Боко Харам». 

Во время боя боевики активно использовали гранатометы. Военнослужащие, в свою очередь, вели огонь из автоматического оружия. Бой проходил в жилых кварталах. Местные жители в панике покидали свои дома и укрывались в соседних населенных пунктах.

Ситуация в городе Баге стабилизировалась лишь к утру сегодняшнего дня. После боя на улицах города обнаружили 185 тел погибших. Местные власти пока не уточняют, идет ли речь об убитых мирных жителях или только о погибших боевиках и военнослужащих.

Представители командования армии Нигерии никаких официальных данных о жертвах пока не оглашают, отмечает Lenta.ru. Военные только заявили, что боевики-исламисты использовали жителей Баги как «живой щит».

С 2010 года по настоящее время жертвами противостояния исламистов группировки «Боко Харам» с правительственными силами стали 1732 человека. Напомним, боевики-исламисты активизировали свою деятельность на севере Нигерии после 2009 года, когда «Боко Харам» попыталась объявить о создании в этом регионе исламистского государства. Тогда мятеж был жестко подавлен армейскими подразделениями и полицией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив