Марафоны в поддержку бостонских жителей пройдут в Лондоне и Гамбурге

22 апрель 2013
Автор:
Десятки тысяч человек выйдут 21 апреля на старт международных марафонов в Лондоне и Гамбурге. В память о жертвах и пострадавших в трагедии в Бостоне перед началом забега его участники и зрители проведут 30 секунд в полном молчании.

Марафон в Лондоне пройдет в 33-й раз, впервые он состоялся в марте 1981-го. В этом году в нем примут участие 36,5 тысячи человек, а наблюдать за пробегом будут более миллиона зрителей. Маршрут марафона проходит через весь центр Лондона. Участники марафона пробегут мимо самых знаменитых лондонских достопримечательностей: Биг Бена, Тауэра, делового района Канари-уорф и финишируют у Букингемского дворца.

Мероприятие будет проходить в условиях повышенных мер безопасности. Согласно информации лондонской полиции, число стражей порядка на марафоне будет увеличено на 40 процентов от запланированного прежде. Улицы Лондона в течении всего дня будут патрулировать оперативные группы со служебными собаками. Помимо этого, для того чтобы участники и зрители чувствовали себя в полной безопасности, еще за сутки до забега на всем протяжении трассы исчезли непрозрачные мусорные баки и корзины.

Гамбургский марафон будет проходить под девизом "Забег в поддержку Бостона". Немецкие силовики ужесточат контроль безопасности на старте и на финише. Гамбургский марафон, который проводится уже в 28-ой раз, в отличие от лондонского забега, особо резонансным событием в спортивной жизни страны, а тем более мира никогда не был. По числу участников он даже не всегда попадал в десятку крупнейших забегов в Германии. Однако в этом году интерес к Haspa Marathon Hamburg со стороны общественности и СМИ, по понятным причинам, очень велик.

Напомним, в понедельник в Бостоне, на финишной стометровке международного марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. В результате теракта погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. Пострадали более 180 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив