КНДР разместила «Скад» на восточном побережье

22 апрель 2013
Автор:
Власти Северной Кореи снова пошли на провокацию. Они разместили две установки с ракетами типа «Скад» на своем восточном побережье. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап», ссылаясь на источник в военных кругах.

Две новых ракетных установки, предназначенных для запуска ракет малой дальности типа «Скад», были установлены в провинции Южная Хамген. Эту информацию южнокорейские военные получили с помощью спутников.

Вооруженные силы пристально наблюдают за последними приготовлениями Севера к запуску ракеты»,
- сказал анонимный источник из военных кругов агентству «Ренхап».

 

Напомним, власти КНДР объявили о готовности провести переговоры с Китаем, главной темой которых станет обострившаяся ситуация на Корейском полуострове и северокорейская ядерная программа. По данным японского издания Asahi Simbun, представитель правительства КНР по вопросам Корейского полуострова У Давэй уже в ближайшее время может нанести официальный визит в Пхеньян. Давэй посетит США на следующей неделе и, скорее всего, выступит посредником между Вашингтоном и Пхеньяном.

Государственный комитет обороны Северной Кореи недавно представил список условий, которые должны выполнить Южная Корея и США, чтобы наладить диалог с Пхеньяном. Южный сосед КНДР и Соединенные Штаты должны в обязательном порядке извиниться за враждебные действия по отношению к Пхеньяну и пообещать - не угрожать более суверенитету страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив