Президентские выборы в Парагвае

22 апрель 2013
Автор:
В Парагвае сегодня проходятвыборы на главный пост страны. Одновременно с президентом парагвайцывыбирают депутатов парламента и губернаторов, сообщает BBC.

Избрание нового лидера страны должно помочь Парагваю восстановить нормальные отношения с соседями по континенту. Напомним, имидж страны на международной арене был подорван неожиданным импичментом бывшему президенту Фернандо Луго в прошлом году.

В июне 2012 года верхняя палата конгресса Парагвая проголосовала за импичмент. Это решение поддержали 39 сенаторов против 4. Сенаторы и депутаты сочли, что Луго должен уйти после того, как столкновения полиции и крестьян во время земельных протестов на востоке страны, произошедшие неделей ранее, привели к жертвам. Тогда погибли 17 человек. 

Смещение Фернандо Луго с поста президента обернулось приостановлением членства Парагвая в Союзе южноамериканских наций и в соглашении об общем рынке стран Южной Америки. 

Основными кандидатами на пост лидера Парагвая в этот раз являются правоцентристы Орасио Картес и Эфраин Алегре. Предприниматель Картес представляет партию "Колорадо", находившуюся у власти в течение 60 лет вплоть до 2008 года. Юрист Алегре – кандидат от Либеральной партии,которая находитсяу власти сейчас. 

Отметим, смещенный в 2012 году президент Фернандо Луго, бывший католический епископ, пользовался поддержкой левых сил.

Справка: Парагвай (официальное название - Республика Парагвай) — государство в Южной Америке, не имеющее выхода к морю. На юге и юго-западе страна граничит с Аргентиной, на северо-западе — с Боливией, на востоке и северо-востоке — с Бразилией. В переводе с языка гуарани «парагвай» означает «от великой реки» — подразумевается река Парана. Из-за центрального положения в Южной Америке, Парагвай иногда называют «сердцем Америки». В Парагвае проживает более 6 млн человек. Столица государства и самый большой город - Асунсьон. Официальный языки - испанский и гуарани.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив