Президенту Германии прислали взрывчатку

20 апрель 2013
Автор:
Полиция Германии уничтожила взрывоопасное письмо, которое пришло на имя президента страны Йоахима Гаука. В письме, пришедшем в пятницу, было обнаружено взрывчатое вещество HMDT. Об этом сообщила газета Die Welt, ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах Германии. 

В полицию обратились сотрудники почтового отделения, у которых при стандартном контроле почты для президента вызвало подозрения письмо.Информация о подозрительном письме поступила в федеральное ведомство криминальной полиции в 10.48 по местному времени (12.48 по московскому времени). В 13.05 было получено подтверждение, что в письме находятся кристаллы взрывчатого вещества HMDT.

Письмо могло взорваться под действием удара или трения, поэтому было принято решение уничтожить его путем направленного взрыва. Это сделали в парке у президентской резиденции. Президент Германии Йоахим Гаук в здании в этот момент не находился. Никто из сотрудников почты или представителей администрации президента не пострадал. 

В администрацию берлинского мэра Клауса Воверайта 17 апреля была доставлена подозрительная посылка. В пакете находился пузырек объемом 100 миллилитров с масляной кислотой, а также одноразовый шприц без иглы и резиновые перчатки. Масляная кислота не ядовита, однако при контакте со слизистыми оболочками может вызывать раздражение. Посылку забрали полицейские, пишет Lenta.ru

Напомним, на текущей неделе президенту США Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру прислали письма с сильнодействующим ядом рицином. Подозреваемого в рассылке конвертов задержали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив