Техас: 60 человек пропали без вести

20 апрель 2013
Автор:
После взрыва на заводе минеральных удобрений West Fertilizer в городе Вэст в штате Техас 60 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил сенатор штата Джон Корнин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Джона Корнина,пропавшие люди "могут находится под завалами, образовавшимися после взрыва". В городе Вест было разрушено, по разным данным, от 70 до 100 жилых домов. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Ранее городская мэрия сообщила, что "пока речь идет о 35 погибших, тела 12 из которых найдены, но это, похоже, не окончательная цифра". Сообщается также, что среди погибших есть полицейские и пожарные - бойцы первой группы огнеборцев, которая прибыла на территорию завода для тушения возникшего перед взрывом пожара.

По последним данным, число раненных в городе с населением в 2,8 тысячи граждан, большинство из которых являются чешскими эмигрантами и их потомками, составило 200 человек.

Среди возможных причин трагедии все чаще называют халатность работников завода. Руководителей предприятия не раз наказывали штрафами за нарушение правил безопасности. Не исключают и версию о теракте. Однако официально причинаинцидентаещене названа. Местные власти просят не спекулировать информацией, а ждать до тех пор, пока не будет проведено расследование и не будут оглашены выводы экспертов. 

Напомним, в Соединенных Штатах Америки прозвучал мощный взрыв на заводе удобрений West Fertilizer в городе Вест (штат Техас). Сразу же после взрыва местный телеканал сообщил о десятках погибших. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив