Число погибших при землетрясении в Китае продолжает расти

20 апрель 2013
Автор:
Число погибших в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань достигло 72 человек, сообщает телекомпания Channel News Asia. Ранее сообщалось о 32 погибших и 600 пострадавших.

Землетрясение, магнитуда которого составила, по разным данным, от 6,6 до 7,0, произошло в 8:02 по пекинскому времени. Эпицентр располагался у города Яань, гипоцентр залегал на глубине 12-13 километров. Местные СМИ сообщают, что подземные толчки ощущались в радиусе нескольких сотен километров от эпицентра стихийного бедствия.

По информации, поступающей с места событий, в административном центре провинции Сычуань из-за роста сейсмологической активности в городе Чэнду закрыт международный аэропорт, приостановлено движение железнодорожных составов. В результате землетрясения разрушены здания, кроме того, в регионе возникли оползни. В районе бедствия развернуты масштабные поисково-спасательные работы. По информации телеканала провинции Сычуань, в пострадавший район вылетел премьер госсовета КНР Ли Кэцян, который руководит поисково-спасательной операцией.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Ли Кэцян приказали сделать все возможное для спасения оказавшихся под завалами людей и скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия. Местные власти направили в район бедствия 2 тыс. военнослужащих для участия в спасательной операции.

Провинция Сычуань является одной из наиболее сейсмически активных зон Китая. Почти пять лет назад в результате мощнейшего землетрясения здесь погибли и пропали без вести почти 90 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив