США и Японии рекомендовано сокращать внешний долг

20 апрель 2013
Автор:
Участники саммита Большой двадцатки в Вашингтоне заявили, что для восстановления мировой экономики необходимо принимать новые меры. В частности, США и Япония должны представить свои планы по сокращению гигантского внешнего долга, сообщает ВВС.

В заявлении министров финансов и глав центральных банков стран G20 говорится, что несмотря на некоторый прогресс в восстановлении мировой экономики, ее рост остается неуверенным. Уровень безработицы в мире, в свою очередь, остается неприемлемо высоким.

Участники саммита намерены внимательно следить следить за тем, какой эффект принесут миллиардные вливания правительств в экономику. Бороться таким образом с кризисом и оживлять рост экономики, пытаются, в частности, в Японии.

Ранее в пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило на одну ступень кредитный рейтинг Великобритании. В феврале кредитный рейтинг Британии был понижен другим крупным рейтинговым агентством, Moody's, в связи с неблагоприятными прогнозами по росту мировой экономики в целом, и британской в частности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив