США: отправителю ядовитых писем предъявлены обвинения

19 апрель 2013
Автор:
Власти Соединенных Штатов Америки предъявили официальные обвинения 45-летнему Полу Кевину Кертису. Его подозревают в том, что он отправил отравленные рицином письма президенту Бараку Обаме и сенатору от Республиканской партии Роджеру Уикеру. Об этом сообщило агентство Associated Press(AP).

Как сообщило министерство юстиции США, арестованному в рамках расследования данного дела Полу Кевину Кертису предъявлены обвинения, в частности, в угрозе причинения вреда здоровью, передает ИТАР-ТАСС. В случае признания виновным ему будет грозить до 15 лет тюрьмы. Сам Кертис все обвинения пока отвергает, заявили представители прокуратуры. По имеющимся у американских СМИ сведениям, Кертис может страдать психическим расстройством.

Следователи установили, что письма были отправлены обвиняемым 8 апреля и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес президента США и сенатора-республиканца Роджера Уикера. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание".

Напомним, в пригороде Вашингтона ранее был обнаружен конверт со смертельно опасным ядом растительного происхождения – рицином. Изначально сообщалось, что послание было адресовано только сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Позже был обнаружен второй конверт, который предназначался для президента США Барака Обамы. Согласно последней информации, был и третий конверт. Третье письмо с рицином преступник отправил одному из судей в Миссисипи.

Подозрительные письма поступили в почтовое отделение в пригороде Вашингтона, где проходит тщательную проверку вся предназначенная для представителей власти почта. В конвертах был обнаружен белый порошок. Результаты лабораторного анализа показали, что это яд рицин.

Рицин – сильнодействующий яд растительного происхождения. Он может привести к смерти человека, если попадет в дыхательные пути, кровь или пищевой тракт. Дозы рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив