Техас: более 200 человек пострадали в результате взрыва

19 апрель 2013
Автор:
Озвучена официальная информация о количестве жертв взрыва на заводе по производству минеральных удобрений в американском городе Весте (штат Техас). Мэр города Томми Маску заявил, что в списках погибших числятся 14 жителей города, передает РИА Новости.

Официальная информация о количестве жертв в Весте не является окончательной. В городе в результате взрыва было разрушено, по разным данным, от 70 до 100 жилых домов. Спасатели продолжают разбирать завалы. Десятки людей считаются пропавшими без вести, среди них - пятеро пожарных.

По сообщению местного телеканала KWTX, число пострадавших превысило 200 человек, состояние 20 человек оценивается как критическое.

Пожарные службы до сих пор не могут справиться с огнем, который продолжает гореть на территории разрушенного взрывом завода. Опасность второго взрыва остается актуальной. На территории завода горит один из резервуаров с сухим аммиаком. Рядом с ним находится второй резервуар с аммиаком.

Среди возможных причин трагедии все чаще называют халатность работников завода. Руководителей предприятия не раз наказывали штрафами за нарушение правил безопасности. Не исключают и версию о теракте. Однако официально причины инцидента никто не называл. Местные власти просят не спекулировать информацией, а ждать до тех пор, пока не будет проведено расследование и не будут оглашены выводы экспертов.

Напомним, вчера в Соединенных Штатах Америки прозвучал мощный взрыв на заводе удобрений West Fertilizer в городе Вест (штат Техас). Сразу же после взрыва местный телеканал сообщил о десятках погибших.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив