Белорусский военный самолет нарушил воздушное пространство Литвы

19 апрель 2013
Автор:
Белорусский истребитель МиГ-29 вторгся в воздушное пространство Литвы, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на литовский МИД.

Как сообщает департамент информации и связей с общественностью МИД Литвы, белорусский Миг-29 нарушил воздушное пространство Литовской Республики в районе деревни Погаренда Варенского района. На территории Литвы самолет пробыл около двух минут.

В результате инцидента была вручена нота, в которой власти Литвы просят предоставить информацию о нарушении и предпринять шаги по предотвращению подобных ситуаций. Представитель белорусского минобороны, со своей стороны, заявил, что информация проверятся. "Данная информация проверяется", — сказал руководитель пресс-службы МО Белоруссии Сергей Кузьменьков. Вторжение самолета совпало с визитом премьера Белоруссии Михаила Мясниковича в Литву, где он принимает участие в Литовско-белорусском экономическом форуме в Клайпеде.

Известно , что 17 апреля в рамках проведения Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств - участников СНГ осуществлялись демонстрации возможностей военной авиации Белоруссии.

Напомним, аналогичный инцидент произошел минувшей осенью. Тогда белорусский самолет нарушил границу близ деревни Мацучяй Шальчининкского района Литвы. Пробыв менее минуты на литовской территории, он вернулся в воздушное пространство Белоруссии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив