ФБР показало фото бостонских террористов

19 апрель 2013
Автор:
Фотографии двух подозреваемых в совершении теракта в Бостоне представило ФБР, передает Deutsche Welle. Спецслужбы предостерегают, что преступники "вооружены и чрезвычайно опасны", но просят помощи у жителей города.

ФБР представило фотографии двух подозреваемых в совершении двойного теракта в Бостоне во время спортивного марафона. На снимках запечатлены два молодых человека в одежде темной расцветки, за спинами у обоих – рюкзаки, в которых, предположительно, они и принесли скороварки, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами.

Представители ФБР и полиции обратились к населению города с призывом оказать содействие в выявлении преступников. По словам представителя ФБР Ричарда Делорье, руководящего расследованием, фотографии террористов были получены с камер видеонаблюдения, установленных в районе взрывов, передает агентство France-Presse.

На снимках четко видно, как один из подозреваемых поставил рюкзак у здания ресторана, где прогремел второй взрыв. Есть также видеозапись, запечатлевшая, как подозреваемые идут друг за другом по улице, где финишировал марафон.

Ричард Делорье сказал, что розыск подозреваемых сейчас является основным направлением деятельности следствия. Полиция рассчитывает на то, что граждане, располагающие информацией о террористах, поделятся ей. Представитель ФБР предупредил, что подозреваемые вооружены и чрезвычайно опасны, поэтому «ни в коем случае не следует пытаться задержать их самостоятельно, нужно сразу же обратиться в полицию».

Президент США Барак Обама, выступивший на поминальной службе по жертвам взрывов в Бостоне, заявил, что «дух этого города не сломлен».

«Эта атака тронула каждого американца и сердца каждого сейчас с жителями Бостона», - сказал Обама.

Он также заверил всех присутствующих на поминальной службе, что исполнители этого теракта будут привлечены к ответу.

Напомним, в Бостоне в результате взрывов двух самодельных взрывных устройств возле финишной прямой марафона были убиты 3 человека, включая восьмилетнего ребенка, более 170 человек получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив