Подозреваемый, отправивший конверт с ядом Обаме, задержан

18 апрель 2013
Автор:
Подозреваемый в рассылке конвертов с сильнодействующим ядом президенту США Бараку Обаме и сенатору от Республиканской партии Роджеру Уикеру - задержан. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на телеканал NBC.

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) арестовали Кеннета Кертиса из Тупело (штат Миссисипи). Как установило ФБР, письма были отправлены подозреваемым 8 апреля из Мемфиса (штат Теннесси). В конвертах содержался белый ядовитый порошок. В тексте посланий - претензии в адрес президента США Барака Обамы и сенатора от Республиканской партии Роджера Уикера.

Меня зовут К.К., и я одобряю это послание",
- такими словами заканчивался текст смертельных посланий.

 

Напомним, в пригороде Вашингтона был обнаружен конверт со смертельно опасным ядом растительного происхождения – рицином. Изначально сообщалось, что послание былоадресовано только сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру. Позже был обнаружен второй конверт, который предназначался для президента США Барака Обамы.

Подозрительные письма поступили в почтовое отделение в пригороде Вашингтона, где проходит тщательную проверку вся предназначенная для представителей власти почта. В конвертах был обнаружен белый порошок. Результаты лабораторного анализа показали, что это яд рицин. Обратного адреса на конвертах не было.

Рицин – сильнодействующий яд растительного происхождения. Он может привести к смерти человека, если попадет в дыхательные пути, кровь или пищевой тракт. Дозы рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.

В феврале 2004 года конверт с рицином, отправленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию всех зданий верхней палаты Конгресса США.

Напомним, в 2001 году в офисы нескольких американских сенаторов пришли письма со спорами сибирской язвы. Среди помощников законодателей и почтовых служащих, которые держали конверты в своих руках, 5 погибли, еще 17 человек провели долгое время в больницах с сильным отравлением. Тогда ФБР вышло на след бывшего сотрудника медицинской лаборатории, который, ожидая ареста, покончил жизнь самоубийством.

ФБР заявило, чтописьма с рицином не связаны с терактами в Бостоне, где 16 апреляво время спортивного марафона прогремели два взрыва. В результате погибли трое, пострадали еще более 150 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив