Обама: провал закона об оружии в сенате - позор

18 апрель 2013
Автор:
Президент США Барак Обама глубоко разочарован решением сената, который отклонил законопроект о контроле над оружием. Обама назвал действия сенаторов - "позором".

Барак Обама огорчен и глубоко разочарован тем, что на "сенаторов повлияло оружейное лобби". Президент США назвал откровенной ложью всю информацию, которую распространяли о законопроекте сторонники свободной торговли оружием в Соединенных Штатах.

Сегодня - весьма позорный день для Вашингтона. Но борьба еще не закончена. Я хочу заверить всех американцев, что мы обязательно внесем изменения в закон. И эти перемены в будущем помогут уменьшить число вооруженных нападений. При этом люди смогут, как и раньше, покупать оружие. Даже без поддержки Конгресса моя администрация продолжит делать все возможное для защиты граждан. Мы собираемся устранить все барьеры, препятствующие проверке владельцев оружия со стороны государства. А полиция будет получать дополнительную информацию об утерянном и украденном оружии. Мы защитим наших детей в школах. И мы можем сделать еще больше при поддержке Конгресса",
- заявил президент США Барак Обама, передает Вести.ru.

 

Сенат США проголосовал против закона о расширении проверок личных дел граждан, приобретающих оружие. За законопроект было отдано 54 голоса, против проголосовали 46 сенаторов. А для утверждения закона были необходимы как минимум 60 голосов.

Новый законопроект предусматривает проверку личности покупателя огнестрельного оружия. В частности, согласно закону, необходимо предъявлять удостоверение личности покупателя при совершении почти всех сделок по купле-продаже стрелкового оружия. Исключение сделано лишь для сделок между людьми, которых связывают родственные узы, сообщают местные интернет СМИ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив