Китайским журналистам запретили цитировать западные СМИ

18 апрель 2013
Автор:
Руководство Главного управления по вопросам печати и издательского дела Китая запретило журналистам цитировать зарубежные СМИ. Журналисты смогут цитировать в своих статьях сведения, полученные из иностранных средств массовой информации, только после получения специального разрешения, передает британская The Daily Telegraph.
Ни одно СМИ не имеет права использовать информацию, предоставленную иностранными СМИ или веб-сайтами, без специального разрешения",
— цитирует издание постановление китайских властей.

 

Авторам и редакторам предписано "поддерживать принципы единства, стабильности и позитивного освещения событий. Как заявили в ведомстве, инициатива направлена на то, чтобы укрепить журналистские коллективы и помешать распространению "вредоносной информации".

По мнению противников нововведения, директива является попыткой ограничить распространение информации, которая, с точки зрения властей КНР, может негативно сказаться на общественных настроениях. Вместе с тем отмечается крайняя неэффективность запрета, так как публикации зарубежных СМИ сейчас быстро распространяются среди китайцев, владеющих иностранными языками, через Интернет и социальные сети. Несмотря на цензуру, значительная часть населения КНР получают информацию о событиях за рубежом на Sino Weibo и других подобных сервисах.

Между тем сегодня англоязычные китайские газеты Global Times и Shanghai Daily по-прежнему публикуют сообщения иностранных новостных агентств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru