Генсек ЛАГ подал в отставку

17 апрель 2013
Автор:
Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби подал в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Никаких официальных заявлений со стороны Египта, министром иностранных дел которого также является аль-Араби, пока не поступало, отмечает агентство. Еще вчера египетский информационный ресурс "Аль-Яум ас-Сабиа" сообщил о том, что Набиль аль-Араби вернулся в Каир после двухдневной поездки в Берлин, где обсудил сирийский кризис и "палестинское досье" с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби возглавляет Лигу с 1 июля 2011 года. По неофициальным данным, его решение об отставке связано с тупиковой ситуацией в урегулировании конфликта в Сирии, который продолжается более двух лет и уже унес жизни более 70 тысяч человек.

Справка: Лига арабских государств - международная организация, объединяющая арабские государства, а также ряд дружественных им стран, в которых арабский язык является одним из официальных. ЛАГ состоит из 22 государств-членов. Организация создана в 1945 году. Высший орган — Совет Лиги, в котором каждое из государств-членов имеет один голос. Штаб-квартира ЛАГ находится в Каире.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив