Пакистан: смертник взорвал себя на митинге

17 апрель 2013
Автор:
Очередной теракт совершен в Пакистане. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе во время митинга. Десятки людей пострадали в результате взрыва. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявление местной полиции.

Теракт был совершен в городе Пешавар на северо-западе Пакистана во время митинга национальной партии "Авами", оппозиционной движению "Талибан". В результате взрыва, устроенного террористом-смертником, 9 человек погибли, более 50 получили ранения.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Однако ранее боевики террористического движения "Талибан" высказывали угрозы в адрес партии "Авами". Национальная партия "Авами" является левой просоциалистической организацией, которая входит в правящую коалицию.

Напомним, 16 апреля в Пакистане в юго-западной провинции Белуджистан были убиты 4 представителей партии "Мусульманской лиги Пакистана". Они также стали жертвами взрыва.

В Пакистане участились теракты на фоне предвыборной кампании парламентских и региональных выборов, которые должны состояться в стране 11 мая текущего года.

Соединенные Штаты Америки на днях нанесли очередной удар с воздуха по террористам, используя беспилотные летательные аппараты. На северо-западе Пакистана в результате налета беспилотников ЦРУ были уничтожены 5 боевиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив