Суд не разрешил Первезу Мушаррафу участвовать в выборах

17 апрель 2013
Автор:
Суд Пакистана отклонил документы, поданные бывшим президентом страны Первезом Мушаррафом для участия во всеобщих выборах, пишет The Times of India.

Мушарраф подал заявления на участие в выборах в четырех округах, однако бумаги были приняты только в одном — в Читрале на северо-западе страны. Теперь, согласно решению суда, и эта заявка признана недействительной. Решение избиркома аннулировали на основании того, что Мушарраф нарушил конституцию в 2007 году, когда ввел в стране чрезвычайное положение. Репутация политика также подмочена обвинениями в нескольких убийствах — лидера националистов Белуджистана Акбара Бугти и премьера Беназир Бхутто. Таким образом, суд подтвердил решение избирательной комиссии, которая ранее в апреле отказала Ашрафу в регистрации.

Напомним, 24 марта Мушарраф вернулся на родину впервые со времени своего ухода в отставку в 2008 году. Генерал, возглавляющий партию "Всепакистанская мусульманская лига", сразу сообщил о желании вновь заняться политикой и стать депутатом парламента, выборы в который назначены на 11 мая.

Грядущие парламентские выборы обещают стать историческими: впервые в истории Пакистана может произойти законная передача власти от одного демократически избранного правительства к другому.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив