Путин встретится с Обамой в сентябре

16 апрель 2013
Автор:
Вашингтон рассчитывает провести саммит Россия — США в начале сентября, сообщила официальный представитель Белого Дома Кейтлин Хэйден, передает Reuters.

Она пояснила, что во время визита в Москву помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона обсуждался целый спектр двусторонних и мировых вопросов в рамках подготовки встречи между Путиным и Обамой, которая состоится на полях саммита G8.

«Переговоры были полноценными и конструктивными», - сообщила представитель Совета нацбезопасности США.

Ранее в понедельник на встрече с Донилоном президент России Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с Бараком Обамой в рамках саммита G8 в Северной Ирландии. При этом российский лидер напомнил, что приглашение Обаме посетить Россию остается в силе.

В ходе встречи Донилон передал президенту Путину личное послание от Барака Обамы, содержание которого держится в секрете. Об этом сообщает РИА Новости. Помощник Путина Юрий Ушаков рассказал, что послание «выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества». «По некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит», — сказал также Ушаков. Он добавил, что при общем конструктивном посыле администрация Обамы «не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив