КНДР предъявила ультиматум южному соседу

16 апрель 2013
Автор:
Верховное командование Корейской народной армии в ультимативной форме потребовало от Южной Кореи отказаться от враждебной деятельности, нацеленной против Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС. Северная Корея жаждет извинений.
Чтобы наладить диалог, Сеулу необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР",
- говорится в заявлении командования Корейской народной армии, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

 

Крайнее недовольство и обиду у Северной Кореи вызвала информация о том, что 15 апреля на акции протеста в Южной Корее был сожжен портрет Ким Ир Сена. Напомним, в КНДР вчера отмечали главный национальный праздник "День Солнца" - день рождения Ким Ир Сена, основателя и первого президента республики.

Министерство обороны Южной Кореи, в свою очередь,отвергло ультиматум, выразив сожаление в связи с угрозами со стороны северного соседа.

Вызывает сожаление тот факт, что Северная Корея угрожает Югу, используя в качестве предлога сообщение СМИ. Мы пристально отслеживаем все передвижения северокорейских войск и готовы к отражению любой провокации",
- заявил пресс-секретарь министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок.

 

Напомним, власти США и Китая на днях договорились попытаться совместно убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы и военных провокаций с угрозами начать ядерную войну. Страны поставили себе цель - добиться разрядки напряженности на Корейском полуострове путем диалога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив