Террористическая атака на Бостон: Аль-Кайда или Талибан?

16 апрель 2013
Автор:
По меньшей мере 3 человека погибли и 23 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших на финише Бостонского марафона, сообщает CBS со ссылкой на полицию Бостона.

Взрывы произошли около 14:45 по местному времени, через 4 часа после начала марафона. К тому моменту на трассе находились тысячи атлетов.

Причина взрыва пока не называется - представители полиции говорят, что пока рано делать выводы о том, было ли этотеррористическим актом или нет. Сообщается, что президент США Барак Обама был поставлен в известность о произошедшей трагедии. Меры безопасности были усилены не только в Бостоне, но и в Нью-Йорке.

По сообщению NBC, третье взрывное усройство было обезврежено рядом с публичной библиотекой на площади Копли. Однако Dorchester Reporter опровергает эту информацию, заявляя, что пожар в библиотеке перепутали со взрывом.

Газета The New York Post в течение всего дня сообщала, что в результате теракта погибли 12 человек, однако другие СМИ говорили лишь о двух жертвах. В то же время число раненых составляет порядка 140 человек.

Телекомпания CNN сообщает, что одним из погибших является восьмилетний мальчик.

«Мы пока не знаем, кто это сделал и зачем, — сказал в телеобращении к нации президент Барак Обама. – Не следует делать скоропалительных выводов. Но мы обязательно выясним, кто стоит за сегодняшними событиями, и они почувствуют на себе всю силу американского правосудия».

Очевидно, что террористическая защита США дала системный сбой, и точкой этого сбоя стал Бостон.

По последним данным, полиция Бостона задержала двух подозреваемых в совершении терактов. К какой группировке они относятся, пока не сообщается. ФБР, по информации из конфеденциальных источников, ожидает увидеть в этих терактах "сирийский след".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив