Сомали: теракты в столице унесли жизни 34 человек

15 апрель 2013
Автор:
Серия терактов была совершена в столице Сомали Могадишо 14 апреля. В результате взрывов погибли как минимум 34 человека, несколько десятков человек были ранены. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Серия взрывов произошла днем в воскресенье на территории суда в Могадишо. Число погибших возрастает, так как многие раненые находятся в критическом состоянии, медики пытаются спасти их жизни, передает агентство Reuters, ссылаясь на данные скорой помощи. Ранее местные СМИ сообщали о 19 погибших.

Нападение, которое уже назвали самым жестоким за последние месяцы, началось с подрыва возле комплекса зданий суда заминированного автомобиля. За рулем находился террорист-смертник. Одновременно группа боевиков предприняла попытку вооруженного нападения. Однако силы безопасности судебных органов Сомали дали решительный отпор нападавшим. Позже боевики подорвали еще один заминированный автомобиль неподалеку от местного аэропорта.

Боевики исламистского движения "Аль-Шабаб", связанного с международной террористической организацией Аль-Каида, взяли на себя ответственность за теракты и нападение на суд. По словам представителя "Аль-Шабаб", теракты были направлены "против находившихся в здании неверующих".

Мы будем продолжать, пока не освободим Сомали от захватчиков",
— заявил представитель "Аль-Шабаб" агентству France-Presse.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив