Сирия: число погибших растет

15 апрель 2013
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск с оппозиционными повстанцами. Представители правозащитных организаций утверждают, что в воскресенье в ходе двух авианалетов правительственных войск в стране пострадали десятки людей.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека находящийся в Лондоне заявил, что 16 человек были убиты вчера при бомбардировке деревни Хаддад в провинции Хасака на северо-востоке Сирии. Как минимум 10 человек погибли в ходе авиаудара, который был нанесен по городу Кабун неподалеку от Дамаска. Среди жертв воздушных атак числятся двое детей.

Еще 2 человека погибли, 7 получили ранения различной степени тяжести в результате ракетного обстрела ливанской деревни Аль-Каср вблизи границы с Сирией в долине Бекаа. Об этом сообщили ливанские средства массовой информации. Ракеты были выпущены из занятого повстанцами сирийского района Аль-Кусейр в провинции Хомс, сообщает телеканал "Аль-Маядин".

В Аль-Кусейре сирийской правительственной армии противостоят около 4 тысяч боевиков.Большинство из них состоят в группировке "Джабхат ан-Нусра", которая связана с Аль-Каидой. 

По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта, который длится в Сирии уже 2 года, погибли более 70 тысяч человек. Каждую неделю из страны убегают тысячи людей. Многие остались без крова, но вынуждены оставаться в Сирии. Люди нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Им не хватает питьевой воды, еды и средств индивидуальной гигиены. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив