Итальянских журналистов освободили из сирийского плена

14 апрель 2013
Автор:
Четырех итальянских журналистов, похищенных в Сирии неделю назад, освободили. Об этом вчера сообщил глава правительства Италии Марио Монти.

Корреспондент государственного телевидения Италии Rai и трое журналистов-фрилансеров были похищены 5 апреля на севере Сирии. По сообщению телеканала Tgcom 24, сейчас освобожденные журналисты находятся в Турции.

Марио Монти поблагодарил кризисное подразделение МИД страны за то, что оно приложило усилия для решения этого "сложного и чрезвычайно опасного вопроса". Напомним, глава итальянского правительства в конце марта временно принял на себя исполнение обязанностей министра иностранных дел после отставки главы МИД Джулио Терци.

Массовые похищения людей в Сирии отмечаются на территориях, контролируемых повстанцами, отмечает РИА Новости. Суммы выкупа, которые криминальные группировки требуют от близких и родственников похищенных, разнятся от нескольких тысяч до нескольких миллионов американских долларов.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта, который длится уже 2 года, в Сирии погибли более 70 тысяч человек. Каждую неделю из страны убегают тысячи людей. Многие остались без крова, но вынуждены оставаться в Сирии. Люди нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Им не хватает питьевой воды, еды и средств индивидуальной гигиены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив