Деннис Родман планирует навестить «друга Ким Чен Ына»

14 апрель 2013
Автор:
Экс-игрок НБА Деннис Родман намерен во второй раз посетить Северную Корею, чтобы "потусоваться с Ким Чен Ыном". Родман не уточнил детали своего повторного визита, сказав, что "до поездки еще очень много времени".

"Мы планируем хорошо провести время", - добавил бывший баскетболист. Игрок "Детройта" и "Чикаго" отметил, что уважает Ким Чен Ына как человека и даже назвал его своим другом, однако подчеркнул, что не одобряет его деятельность как руководителя Северной Кореи.

"Я возвращаюсь туда 1 августа. У меня нет никаких конкретных планов, что там делать… Мы просто там побудем какое-то время и постараемся получить удовольствие", — заявил Родман на благотворительном вечере в Майами в субботу.

Поездка баскетболиста, если она состоится, будет первым визитом американца после начала эскалации напряжения на Корейском полуострове. Недавно КНДР объявила, что "вошла в состоянии войны" с Южной Кореей. Кроме того, Пхеньян периодически грозит ядерным ударом по территории США.

"Русские угрожали нам гораздо хуже в 50-ые и 60-ые. Ким просто хочет, чтобы его полюбили. Он просто хочет сесть и поговорить. Вот и все", — прокомментировал Родман военную риторику КНДР. Бывший баскетболист отметил, что хочет встретиться с президентом США Бараком Обамой перед визитом в КНДР.

Напомним, Родман уже посещал Северную Корею весной 2013 года. В начале марта в интервью телекомпании АВС Родман заявил, что Ким Чен Ын просто "хочет, чтобы (президент США Барак) Обама ему позвонил". "Ким (Чен Ын) обожает баскетбол. И я сказал, что Обама тоже любит баскетбол… Так что давайте с этого и начнем", — рассказал о своем диалоге с лидером Северной Кореи бывший игрок НБА.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив