Ким Чен Ын сидит в бункере

14 апрель 2013
Автор:
Глава КНДР Ким Чен Ын уже две недели не появляется на публике, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. В последний раз лидера КНДР видели на заседании парламента 1 апреля.

По словам источников агентства, исчезновение Ким Чен Ына может свидетельствовать о том, что он решил тон угроз в адрес оппонентов — Южной Кореи и США. В тоже время, источник в разведслужбе Южной Кореи, специализирующийся по КНДР, предположил, что отсутствие северо-корейского лидера является частью "психологической войны, направленной на привлечение внимания Южной Кореи и США".

Журналисты рассчитывают, что Ким Чен Ын предстанет на публике завтра, 15 апреля, на праздновании 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Южнокорейские военные не исключают, что именно в этот день Ким Чен Ын может отдать приказ на пуск баллистической ракеты.

Напомним, в начале марта КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении, а через месяц объявила о готовности осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности "Мусудан". Ранее в СМИ появились сообщения, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом. Кроме того, ранее КНДР полностью прекратила работу межкорейской промышленной зоны в Кэсоне, которая была символом стремления двух Корей к сотрудничеству.

В минувшую пятницу Южная Корея заявила о готовности к началу переговоров с Пхеньяном. Пока официальной реакции Севера на предложение Сеула не поступало. Между тем Китай, который уже долгое время выступает патроном государства-изгоя и его посредником в диалоге с мировым сообществом, пришел к соглашению с США о необходимости денуклеаризации Корейского полуострова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив