США и Китай вместе успокоят КНДР

14 апрель 2013
Автор:
Власти США и Китая договорились попытаться совместно убедить Северную Корею отказаться от своей ядерной программы. Страны поставили себе цель - добиться разрядки напряженности на Корейском полуострове путем диалога, передает BBC.

Госсекретарь США Джон Керри посетил с официальным визитом Пекин. Он прибыл в Китай с целью призвать китайские власти применить свое влияние на Северную Корею и снизить напряженность в регионе. Во время визита Джон Керри встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

Мир переживает сейчас критический этап. Китай, как ближайший союзник КНДР, должен проявить настойчивость в своих призывах к сдержанности»,
- заявил Джон Керри.

 

В заявлении китайской стороны, сделанном после переговоров с Керри, говорится, что Китай и Соединенные Штаты разделяют ответственность в вопросах ядерной безопасности.

Четырехдневный визит госсекретаря США в страны Азии проходит на фоне угроз со стороны Пхеньяна нанести ядерный удар по Южной Корее и США.

Власти Северной Кореи угрожают своим неприятелям запуском баллистической ракеты «Мусудан». Называется и ориентировочная дата запуска - 15 апреля (101-ая годовщина со дня рождения основателя и бывшего лидера страны Ким Ир Сена).

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отменил очередные учения американский войск. Лидер США объяснил свое решение желанием «снизить градус напряженности на Корейском полуострове».

Справка: Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах она провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совбез ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив