В Каире снова судят Мубарака

13 апрель 2013
Автор:

В египетской столице Каире сегодня начался повторный судебный процесс по делу свергнутого в 2011 году президента страны Хосни Мубарака. Спустя непродолжительное время после начала процесса, главный судья по этому делу Мустафа Хассан Абдулла попросил о самоотводе.

Судья Мустафа Хассан Абдулла объяснил свое решение о самоотводе "этическими соображениями", передает агентство Reuters. Он заявил о том, что передает дело Мубарака в Апелляционный суд Каира, который должен найти ему замену.

Сегодня 84-летнего Хосни Мубарака на медицинском вертолете доставили в здание суда из каирского военного госпиталя, где он проходит курс лечения, передает BBC. Египетское телевидение показало, как экс-президента, одетого в белую больничную одежду, ввезли в здание на каталке. Позже Мубарак, в затемненных очках и с внутривенным катетером, помахал рукой из клетки в зале суда, в которую его поместили.

Напомним, в июне 2012 года экс-президент Египта Хосни Мубарак был признан виновным в заговоре с целью убийства участников антиправительственных протестов 2011 года, которые привели к смене власти в стране. Во время подавления массовых демонстраций было убито около 850 человек.

Мубарак был приговорен к пожизненному заключению. Однако в январе нынешнего года египетский суд поддержал апелляцию против ранее вынесенного бывшему президенту приговора и распорядился о проведении повторного судебного процесса.

По сообщению BBC, двое сыновей и шестеро помощников бывшего президента Египта, а также экс-министр внутренних дел Хабиб Адли также вновь предстанут перед судом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив