Обама, Путин и Янукович обнародовали свои доходы

13 апрель 2013
Автор:
Президенты США, Российской Федерации и Украины обнародовали свои доходы за прошлый год. В 2012 году больше всех заработал президент Украины Виктор Янукович. На втором месте находится американский лидер Барак Обама. Российский президент оказался самым «бедным» из трех лидеров.

Президент Украины Виктор Янукович в 2012 году заработал в четыре раза больше Барака Обамы и в 12 раз больше Владимира Путина. Официальный годовой доход Януковича составил 2,5 миллиона американских долларов.

Стоит отметить, что годовая зарплата украинского лидера - 97 тысяч долларов. Как утверждает Янукович, еще около полумиллиона долларов в прошлом году ему принесли проценты от банковских вкладов. Приблизительно 2 миллиона долларов в качестве гонорара украинский президент получил за  написанную им книгу. 

Доход президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и его супруги Мишель в 2012 составил 608 611 американских долларов. Заметим, доход американского президента снизился по сравнению с 2011 годом. В позапрошлом году семья Обамы заработала почти 789 тысяч долларов. Данные о налоговой декларации президента СШАопубликованы на сайте Белого дома.

Барак Обама и его супруга Мишель также задекларировали сделанные ими пожертвования в различные благотворительные организации. На благотворительность в 2012 году семья президента США отдала более 150 тысяч долларов (около 25 % от общего годового дохода).

Президент Российской Федерации Владимир Путин в прошлом году заработал 5 миллионов 790 тысяч 823 рубля. Людмила Путина пополнила семейный бюджет на 121 374 рубля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив