Египетская армия пытала и убивала людей

13 апрель 2013
Автор:
Британская газета TheGuardian опубликовала информацию об издевательствах, пытках и убийствах, которые были совершены военнослужащими египетской армии в 2011 году. Об этом сообщает BBC.

11 апреля британская газета TheGuardianнаписала о том, что египетская армия была причастна к пыткам и убийствам, которые происходили во время разгона массовых протестов в январе и феврале 2011 года. Напомним, в ходе этого восстания был свергнут президент страны Хосни Мубарак.

К пыткам людей были причастны и медики. В частности, утверждает издание, правительство Мубарака приказало врачам, которые во время массовых выступлений оказывали помощь раненным демонстрантам, проводить операции без анестезии.

Министр обороны Египта Абдул Фатах Халил эль-Сиси отреагировал на скандальную публикацию издания TheGuardian. Он отверг утверждения о том, что военнослужащие применяли насилие по отношению к демонстрантам во время народного восстания 2011 года. 

Министр обороны Египта, генерал Абдул Фатах Халил эль-Сисси заявил, что военнослужащие не убивали гражданских лиц. Он также предостерег население страны от распространения клеветы на египетские вооруженные силы. При этом генерал неоднозначно подчеркнул, что армия страны имеет полную поддержку президента Египта Мохаммеда Мурси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив