ООН обсуждает санкции против сирийских исламистов

13 апрель 2013
Автор:
Совбез ООН начал неформальные переговоры по поводу возможного введения санкций в отношении сирийской исламистской группировки "Фронт аль-Нусра". Об этом сообщает BBC.

Группировка "Фронт аль-Нусра" признала свою связь с одним из лидеров Аль-Каиды. 11 апреля лидер этой группировки Абу Мухаммад Голани присягнул на верность руководителю всемирно известной террористической организации Айману Завахири.

Члены Совета Безопасности ООН сразу же отреагировали на действия Абу Мухаммада Голани. Представитель министерства иностранных дел Франции Филипп Лалио сообщил, что переговоры пока находятся на самой начальной стадии.

Несмотря на то, что ряд западных стран, включая Францию, официально признали сирийскую оппозицию, у Евросоюза и Соединенных Штатов Америки есть опасения по поводу деятельности радикальных исламистских повстанческих группировок, воюющих на стороне повстанцев, отмечает Русская служба BBC. Власти США уже внесли "Фронт аль-Нусра" в список террористических организаций.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта, который длится уже 2 года, в Сирии погибли более 70 тысяч человек. Каждую неделю из страны убегают тысячи людей. Многие остались без крова, но вынуждены оставаться в Сирии. Люди нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Им не хватает питьевой воды, еды и средств индивидуальной гигиены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив