Джон Керри призывает Китай надавить на КНДР

13 апрель 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с официальным визитом в Пекин. Американская сторона попытается убедить Китай в необходимости надавить на Северную Корею и выступить против ее ядерной программы, передает BBC.

Северная Корея является одним из ближайших союзников КНР в регионе. Госсекретарь США Джон Керри, как ожидается, попросит Пекин использовать свое политическое и экономическое влияние, чтобы заставить Пхеньян отказаться от военных провокаций и, в конечном итоге, вернуться к переговорам о северокорейской ядерной программе.

Это первый визит Джона Керри в Китай в качестве главы внешнеполитического ведомства США. Он проходит на фоне угроз со стороны Северной Кореи нанести ядерный удар по Южной Корее, Японии и США. КНДР завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан". Власти Северной Кореи заявили, что готовы запустить ее в любую минуту. Ранее Пентагон подтвердил информацию о том, что власти КНДР привели в стартовое положение одну баллистическую ракету "Мусудан" с дальностью действия до 4 тысяч километров.

Не важно, в какую именно сторону будет произведен пуск. В любом случае, это будет свидетельствовать о том, что Ким Чен Ын решил игнорировать мнение всего международного сообщества",
- сказал ранее госсекретарь США Джон Керри.

 

Однако стоит отметить, что Пентагон также назвал некорректными заявления о том, что Северная Корея достигла способности оснастить свои баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама ранееобратился к властям Северной Кореи с призывом прекратить провокационные действия, которые могут привести к серьезным последствиям. Лидер США сделал это обращение после переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив