Сеул не верит в то, что КНДР создала ядерную боеголовку

12 апрель 2013
Автор:
Власти Южной Кореи сомневается в том, Северная Корея обладает ядерным боезарядом, который может быть использован в качестве баллистической ракеты. Об этом заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок, передает РИА Новости.
Согласно оценке наших военных, Северная Корея пока еще не миниатюризировала (ядерный заряд)… Северная Корея провела уже три ядерных испытания, но существуют сомнения в том, что она достигла той стадии, когда смогла уменьшить вес (заряда) и миниатюризировать его для того, чтобы установить на ракету",
— цитирует РИА Новости слова Ким Мин Сока.

 

КНДР завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан". Власти Северной Кореи заявили, что готовы запустить ее в любую минуту. По последним данным, к северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" и "Нодон".

Министры иностранных дел стран «Большой восьмерки» выступили вчера с жесткой критикой Пхеньяна. G8 пригрозила Северной Корее новыми серьезными санкциями.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обратился к властям Северной Кореи с призывом прекратить провокационные действия, которые могут привести к серьезным последствиям. Лидер США сделал это обращение после переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Ранее власти КНДР предложили сотрудникам посольства РФ и дипломатических миссий других стран рассмотреть вопрос об эвакуации из страны. Северная Корея считает, что это необходимо сделать в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Справка: Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах она провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совбез ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив